Стоимость жизни в Израиле 2015

Сколько стоит жизнь в Израиле в 2015 году

Реальные затраты на жизнь в Хайфе в марте 2015 года

Судя по статистике, на моём сайте людей больше всего интересуют 2 вещи: Это как получить (подтвердить) водительское удостоверение и сколько стоит жизнь в Израиле. Так как уже прошло 2 года с момента написания предыдущей статьи я решил опять повести эксперимент. Правда на этот раз он будет несколько мягче. Итак, во что мне обошелся 1 месяц проживания в Хайфе.

  1. Расходы на аренду квартиры и налог (арнона)
  2. Электричество и Водоснабжение
  3. Мобильный телефон и интернет
  4. Проезд по городу
  5. Питание и бытхимия
  6. Прочие расходы

По п.1 изменений почти нет, и месяц обходится мне в 1220 шекелей.  Правда я живу в плохом районе (Не сравнивать с Бирюлёво конечно, но в плохом. Рядом много …. как бы это политкорректно выразиться…. ну я думаю вы поняли о чем я. 😉 в результате у меня с балкона украли сушилку для белья, а потом срезали веревки для сушки оного (уже второй раз за 2 года кстати).  Поэтому кстати квартира (студия маленькая) и стоит таких небольших денег.

По п.2 за этот месяц я уложился в 103 киловатта и 2 куба воды….  итого около 80 шек. Правда месяц был уже тёплый — то есть я не отапливался почти и не охлаждался.

По п.3 так-же нет изменений. я плачу 50 шек в месяц. Сюда входит безлимитный телефон (в том числе на Россию и Германию) и 3 Г быстрого интернета. Так как на работе у меня интернет есть — то мне хватает.

Проезд по городу был у меня запланирован на уровне 110 шек — что составляет 20 поездок. Дело в том, что я живу в 2,5 км от работы и часто хожу пешком. В общем мне хватает 😉 К тому же мне на работе дали машину + топливо  на 2 недели — тоже вышла хорошая экономия.

Питание и прочее сейчас у меня укладывается в общую сумму 40 шек в день.  Сюда входит всякая бытхимия и мелкие предметы для дома. Шняга одним словом. (Кстати шняга — происходит от древнееврейского «шене-ях» — мелкие товары не подлежащие таможенному оформлению)

Прочие расходы — сюда входят карманные деньги, комиссионные банку, покупки в интернете…..  в этом месяце получилось 250 шек — 25 комиссионные банку за счёт + 2 кредитки, 100 карманных расходов и 125 покупку в китае зарядки на солнечных батарейках, простой зарядки, проводов и переходников.

Итого у нас получилось за март 2015 года:  2840 шек. Это как говорится «от и до».  По сравнению с моими расходами 2 года назад явно видно увеличение примерно на 7%. Хотя уровень жизни у меня остался прежним.  можно-ли жить на меньшие деньги? Конечно можно! Примерно 300 шек. можно съэкономить на еде. Сократить карманные расходы и ничего себе не покупать. Отказаться от кредитных карточке. Но это уже совсем-совсем не жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.